组织人事处科研处联合党支部开展“学习钟杨同志先进事迹”专题组织生活会

 

  1月16日上午,组织人事处科研处联合党支部召开专题组织生活会,集体学习钟扬同志先进事迹。支部书记王霞主持会议,支部全体党员出席会议,

  会前,支部党员们通过电视、网络主动自学了钟扬同志的先进事迹。在自学的基础上,全体党员在会上共同学习了《中共复旦大学委员会关于开展向钟扬同志学习活动的决定》文件精神,并交流了学习体会。支部党员一致认为,德高为师,学高为范,钟扬精神无疑是需要学习践行的垂范标杆。学习他心中有党、忠诚人民的政治信念;学习他心系天下、科研报国的家国情怀;学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德;学习他不畏艰险、锐意进取的创新精神;学习他修身律己、甘于奉献的人格风范,以实际行动服务祖国、服务社会、服务人民。

  在学习钟扬同志精神的过程中,大家一方面钦佩他潜心问道,把国家利益置于首位的伟大人格;另一方面也哀叹灾祸的不幸,对以这样的方式熟知钟杨同志感到很难过。

  大家一致认为,在钟扬同志身上集中体现了知识分子不忘初心的家国情怀和修身律己、甘于奉献的人格风范,全体党员要以钟扬同志为榜样,不忘初心、牢记使命,不为利所趋,爱岗敬业,从自身做起,做好本职工作,将十九大精神落到实处;学习钟扬同志的共产党员高尚品质,坚定共产主义信仰,遵守党章,树立正确的人生观和价值观,积极争做优秀的共产党员。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态