机关党委举行学习十九大党章修正案专题辅导报告会

  为深入学习贯彻党的十九大精神,根据市委党校的部署和要求,机关党委于12月27日上午,组织全体在职党员参加十九大党章修正案专题辅导报告会。报告会由副校院长、机关党委书记郑冬岩主持。会议邀请马列主义教研部陈世瑞副教授主讲。
       陈世瑞从党章是立党治党管党的总章程、党章具有与时俱进的理论品格、十九大对党章的重大修改之处、内化于心外化于行践行新党章等四个方面对十九大党章作了深入系统地解读,并从原原本本学,追寻历程学,结合讲话学,联系实际学,对照党规学,这五个学中,和大家分享了自己在学习十九大报告和党章中的心得体会。专题辅导报告逻辑严谨、内涵丰富,具有很强的理论性、思想性,为全体党员全面领会,并切实学懂弄通做实理清了思路。
        郑冬岩在专题辅导报告会上强调,党章是党的总章程,是全党必须遵循的总规矩,是党员的根本行为规范,认真学习党章,熟练掌握党章是党员的义务;党校人学习党章,要从党校姓党的更高要求出发,要坚持全要素姓党,引导党员和党员领导干部认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章、宣传党章,要加强党性修养,增强“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
        党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。每一位党员要认真学习贯彻党章,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,坚决服从党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态