校院召开宣讲十九大精神校内师资研讨会

 

  为持续推进处级干部十九大精神系列培训,及时总结教学经验,进一步提高开展十九大精神宣讲成效,更扎实奠定十九大精神进入主业主课的坚实基础,12月11日,校院召开宣讲十九大精神校内师资研讨会。校院长樊鹏讲话,副校院长郑冬岩参会,副校院长周评主持研讨会。参与“市级层面处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班”的校内教师出席研讨会。

  樊鹏对各位教师在刚结束的第1期“市级层面处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班”上的教学表现,给予充分肯定和热情评价。他指出,承办十九大精神系列培训是当前校院干部培训工作中极其重要的政治任务,全校上下必须以高度负责的态度,认真学习领会总校关于十九大精神宣讲的各项要求,通力协作,坚决把这项工作做深做细做好。他希望,参与十九大精神宣讲的校内师资要善于总结经验,牢牢依靠扎实的理论功底和娴熟的授课技巧,以精益求精的精神和对十九大文本的全面准确把握,站在“讲政治”的高度,把十九大精神系列培训完成好。

  副校院长郑冬岩作为授课教师参会并发言。

  周评在讲话中要求,在十九大精神宣讲过程中,必须做到“言之有据不道听途说,言之有理不主观臆断,言之有度不偏激偏执,言之有物不大而化之”。她希望各位教师按照精品课的各项要求,不断打磨课件内容,展现校院教师群体的风采。

  校院教务部门负责同志向与会人员通报了第1期“市级层面处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班”的教学运行情况、办学总体评价和教学评价,以及学员们对继续办好十九大精神培训的意见和建议。她特别指出,为提高校院师资建设水平,十九大精神系列培训选聘的本校师资为授课师资总数的三分之二。在校院上下的共同努力下,第1期专题研讨班开局良好。不少学员认为,培训计划周密、运行有序,教学内容忠实原文,体现了原汁原味的宣讲特点,授课师资展现了深厚的学理分析功底。

  会上,各位授课教师纷纷表示,能够参与十九大精神系列培训,感觉责任重大,使命光荣。大家还表示,一定要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央指示精神,做到“十个深刻领会”,在教研咨一体化的过程中,牢记党校人姓党,努力发出洪亮清晰的党校声音。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态