校院启动“市级层面处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班”系列轮训


  12月5日,校院举行第1期“市级层面处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班”开班式。校院长樊鹏作开班动员,副校院长周评主持开班式。本期开班式的顺利举行标志着校院正式启动市级层面处级干部学习贯彻党的十九大精神系列轮训。

  樊鹏指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时间内首要的政治任务。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作的全局,事关中国特色社会主义事业的长远发展,事关最广大人民根本利益,为动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大的现实意义和深远影响。

  樊鹏强调,要全面系统学,突出重点学,抓住关键学,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  樊鹏要求,各位学员要静下心来,心无旁骛,专心致志开展学习研讨,要强化问题意识,紧密联系上海改革开放和现代化建设实际,党的建设实际,本地区、本单位、本部门实际,以及自身工作岗位实际。要把工作目标和节奏与十九大的要求对标,与建设社会主义现代化强国的两阶段安排对标,进一步提高政治站位,保持政治定力,增强四个意识,树立四个自信,在上海建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,深化自贸区改革,建设科创中心的工作中,有更大的作为。

  上海市委为贯彻落实中央关于“集中一段时间,对全国县处级以上领导干部进行学习贯彻党的十九大精神的集中轮训”的重大决定,决定对全市局、处级领导干部进行分层、分类、全覆盖的专题轮训,其中由我校对接服务11家市级单位,承办六期“市级层面处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班”,每周举行一期,将培训近1500名学员。每期研讨班为期5天,既有专题辅导,也有课后自学,既有教师授课,也有分组交流。

     校院按照市委党校的统一部署,在11家市级单位的支持下,完成了教学计划的修订调整、授课师资的选聘整合、班级管理的流程设计、后勤保障的紧密协作。第1期专题研讨班的顺利开班,为我校高质量完成十九大培训的重大政治任务,奠定了坚实的基础。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态