设为首页    加入收藏

教务处党支部开展“保持初心本色 强化使命担当”专题组织生活


  根据校院机关党委的部署和要求,教务处党支部在11月16日上午,专门召开组织生活会,集中研讨“保持初心本色,强化使命担当”专题。

  会上,全体党员在支部书记郝健华的带领下,深情地重温了入党誓词。重温入党誓词鲜明地突出了本次组织生活的主题,极大地提升了大家的参与热情。

  郝健华在开篇发言中表示,十八大以来,习近平总书记一直强调初心意识,一直要求党员保持本色,一直强调深化使命意识和担当精神。深入学习十九大报告,第一项要求就是,学习的过程要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,不忘初心、砥砺前行。她认为,保持初心本色是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是强化党员担当意识的内生动力。她还认为,党员的内生动力是保障党员素质可持续发展的关键,保持初心和本色能够进一步提高党员执行新时代中国特色社会主义治国方略的能力。

 交流过程中,有的党员认为,通过支部书记带头重温入党誓词,内心很激动,找到了崇高的感觉,更加升腾起了为党认真工作的劲头。入党之前,大家对党都怀着崇敬的心情,既有期待,也有忐忑。当年希望入党的心是坦诚的,让党考验自己的表态是真诚的。有的党员认为,尽管每位党员的党龄有长有短,但是大家的内心都需要不断的洗礼,不断的鼓励。大家要用新时代的目标任务去激励自己,用新时代的要求去洗礼自己,用认真工作的业绩去驱动自己。有的党员认为,中国特色社会主义进入新时代,党员的义务有了新内涵,党员意识里增加了“四个看齐”等重要内容,这些都需要我们认真担当起肩负的责任。

  会上,大家纷纷表示,“两个一百年”的交汇期,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略就是党员的使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗就是党员的担当。大家要把热情和努力奉献给新时代中国特色社会主义事业,奉献给伟大斗争、伟大工程、伟大梦想。

  郝健华最后提出,校院即将开展市级机关处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训,每位党员的行为体现了自己的初心状态,每位党员的思想境界体现了自己的理论修养,她号召支部各位党员,要先学员一步学起来,先学员一步懂起来,先学员一步实起来,以饱满的精神状态迎接和顺利完成培训任务。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
进入编辑状态