组织人事处科研处联合党支部开展“学习十九大报告”专题组织生活会


  11月10日上午,组织人事处科研处联合党支部召开组织生活会,全体党员一起学习十九大报告,并交流学习体会。

  会上,支部党员共同重温了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,铭记大会主题 “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”十九大报告磅礴宏大,是二十一世纪中国共产党的政治宣言。

  支部每一位党员结合自身学习情况,从不同角度谈了个人体会。大家一致认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是站在新的历史起点,为实现中华民族伟大复兴而做动员做谋划的大会,是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,标志着中国特色社会主义进入新时代的大会。十九大报告提出了中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾的变化,发展不平衡不充分成为人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。这体现了坚持以人本的科学发展观。作为新时代中国特色社会主义的重要内容,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,充分彰显了我们党始终坚持以人民为中心的价值追求和执政为民的责任担当。

  作为党员应牢记使命,不忘初心,把“四个意识”融入内心深处,把“四个自信”落到行动之中,把学习成果落地到工作中,不断提高自身能力,确保对党绝对忠诚,使自己成为合格的党员。作为党校的一员,要牢记“党校姓党,党校铸魂”,用党的理论和知识武装自己,使自己成为合格的党校人,服务校院发展。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态