“上海企业家论坛暨党的十九大精神辅导报告会”成功举办


  10月31日,校院举办上海企业家论坛暨党的十九大精神辅导报告会,特邀国家行政学院研究室副主任兼学院网站总编王文担任主讲人。校院全体党员、在校重点班次学员、校院对口服务的委办局代表、上海企业家论坛会员近四百人参加论坛。校院长樊鹏主持报告会。

  王文按照“立足原文导读、理清历史脉络、扎根中国实际、展望光辉前景”的原则,根据自己多年从事咨询服务、重大调研、起草重要文件和新闻宣传等工作的经验,结合党的十九大报告原文及中央对十九大报告的一系列权威发布信息,以论坛对听众进行正面引导和深度阐发党的路线方针政策为开办目的,进行了系统全面重点突出的全会精神辅导。作为理论专家,王文为听众勾勒了中国特色社会主义理论发展的时间脉络,特别是党的十八大以来全党带领全国人民,在各领域进行的深刻而具体的鼎新之举,以及“中国特色社会主义新时代”这一重大表述折射的理论积淀和当代召唤。值得一提的是,他还从“以党的政治建设为统领”这一全新表述的角度,突出了“以政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位”这个党对党建工作的新要求和新任务。

  整场报告会气氛庄严热烈,对十九大精神进行了合乎政治规范、遵循学术原则的高标准宣讲,条理清晰分明,重点系统诠释,事例恰如其分,语言引人入胜,让全场听众对习近平新时代中国特色社会主义思想的强大生命力有了更深的理解,对党始终坚持理论创新永葆活力的特性有了更新的认识,对坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑有了更多的自省,对党校站稳舆论的主航向主渠道有了更好的评价。

  作为上海企业家论坛的组织方,校院将以十九大精神的宣讲为开端,提高自身对十九大精神的学习领会,做到以十九大报告的内容为指引,继续发挥好论坛作为思想交流平台、政策宣讲平台、实践展示平台的功能,为即将开展的一系列、大规模、上品质、讲实效的十九大精神培训,做出应有的贡献。


打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态