党建理论国际交流联合党支部开展“习近平在上海”系列报道专题组织生活会


  10月18日下午,党建理论国际交流联合党支部召开支部组织生活会,就“习近平在上海”系列报道展开学习研讨。

   支部书记陆顺良首先发言,他认为习近平同志对上海精神的16字概括第一次完整体现了上海这座城市的精神内核,上海今天的发展离不开“海纳百川”的文化特点、“追求卓越”的文化本质以及“开明睿智”的态度与“大气谦和”的胸襟。此外,他还强调思路决定发展,上海作为中国的特大城市不但要发展自身,更要服务长三角区域发展,并将上海未来的发展放在全国发展的大格局中和经济全球化的大趋势下。

   习近平同志在上海调研期间广泛深入社区基层,关心各行各业的发展,这种动真情、听民意、深入到群众中去的踏实作风也让全体支部党员颇受教益和感染。支部全体成员就“习近平在上海”系列报道进行了广泛深入的交流,并一致表示通过学习该系列专题报道对上海党建的重要性有了进一步的认识。上海是中国共产党的诞生地,“一大”、“二大”和“四大”都在此召开,这是上海宝贵的革命传统,同时也赋予了上海特殊的责任和使命。

   全体支部成员均表示将继续加强学习,增强大局意识、使命意识、责任意识,坚持党校姓党的根本原则,以蓬勃昂扬的朝气和锐气投入到党的建设中去。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态