校院中心组成员和党员代表赴中共四大纪念馆参观学习


  10月17日,在喜迎十九大隆重召开之际,校院组织中心组成员和部分党员代表赴中共四大纪念馆进行参观学习,本次学习活动也是“两学一做”学习教育常态化制度化的继续深入。校院长樊鹏、副校院长郑冬岩、秦小芸、周评参加了此次活动。

  校院一行人员在讲解员的带领下,走进中共四大史料陈列馆、红色足迹-中国共产党在虹口副展厅,学习了解中共四大召开面临的时局和形势、会议的筹备和召开情况、以及四大召开之后革命的发展与高潮。真实史料再现了大革命前夕,中国共产党人为迎接五卅运动为标志的大革命高潮的到来,满怀豪情、浴血奋斗,在政治上、思想上和组织上所作的充足准备。

  习近平总书记2007年7月12日在上海虹口区调研时指出:“优秀传统文化和革命精神,是历史赐予我们的宝贵财富,也是我们开拓未来的丰富资源和不竭动力”。校院组织中心组成员和党员代表参观中共四大纪念馆,旨在对党员干部进行革命传统教育,在重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩中,激发豪情壮志、凝聚奋斗力量,为上海改革创新发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献党校人的热血和力量。


 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态