教务处党支部开展“习近平在上海”系列报道专题学习研讨


  10月13日下午,教务处党支部组织全体党员开展“习近平在上海”系列报道专题学习研讨,活动由支部书记郝健华同志主持。

  郝健华传达了学校机关党委就支部组织学习“习近平在上海”系列报道的要求,阐述了本次专题学习研讨作为支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要举措的意义。随后,支部党员集体观看了“习近平在上海”系列报道视频资料,学习了报纸媒体的文字材料。

  郝健华表示,通过系列报道的学习,我们可以看到,党的建设一直是总书记关心的重点。发挥党校功能的重要工作之一就是认真提高主体班办学质量。各位党员要充分认识到,党校姓党从主体班教学安排中体现,从主体班带班过程的工作态度中体现,从每位党员的党性修养中体现。她强调,这次专题学习研讨是学习习近平总书记系列重要讲话精神的组成部分,是看齐中央的组成部分,是以最饱满的热情迎接党的十九大胜利召开的组成部分。她要求,各位党员通过专题学习,深刻领悟总书记的工作态度和工作方法,学习他勤政爱民的高尚人格,学习他高屋建瓴的领导风范,特别要从历史唯物主义的视角出发,把习近平的知青岁月、习近平在上海的工作足迹、习近平治国理政思想作为有机联系的整体,全盘进行学习体会,从而激发昂扬的斗志,激励自己在党校人姓党的征程阔步前进。

   研讨中,有的同志认为,总书记提出的“海纳百川是上海一贯的文化特点”,对上海精神起到了很好的总结,海纳百川的精神就是“博采众长、为我所用”的工作态度,大家应该以追求卓越的态度体现支部的工作绩效,以开明睿智体现党校人的风貌,以大气谦和体现个人党性修养的锻炼成果。有的同志认为,习近平总书记在上海非常强调深入基层,他自己身体力行不断深入基层一线,这种了解第一线材料、获得第一线心声、解决第一线问题的工作作风值得认真学习。有的同志认为,总书记曾经说过,上海作为国内最大、经济发展水平较高的中心城市,有必要大力加快服务业发展,借助“四个中心”建设的大平台,更好地为全国产业发展提供全方位服务。现在的发展事实证明了这一点,上海的经济发展基础、后劲、质量、效益都有了很大程度的提高,这与总书记当年的准确判断是分不开的。

  研讨中,同志们还就如何沿着习近平总书记对上海工作的指引方向,弘扬上海精神、提高城市服务功能、继承红色革命传统、品读优秀文艺作品等话题,展开了热烈讨论。大家纷纷表示,身处上海,身处上海勇当改革开放排头兵的历史时刻,自己一定要牢记党员职责,履行党员使命,以优异的成绩投身于上海未来的发展。


 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态