市经济和信息化系统第16期处级干部轮训班在校院开班


  10月9日上午,市经济和信息化系统第16期处级干部轮训班在校院开班。市经信工作党委巡视员张锡平、校院长樊鹏出席开班仪式。市经信工作党委干部处处长施军民主持开班仪式。

  张锡平作开班动员,他首先代表市经济和信息化工作党委对参加这期轮训班的学员表示欢迎,对校院承办这次轮训班表示感谢。并对学员提出了三点要求:一是要充分认识到党校学习的重要性,党校学习有利于锤炼和提升党性修养、有利于补充和丰富知识、有利于相互交流和学习提高;二是要充分把握学习思考的重点内容,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、准确把握当前产业经济和信息化领域的发展态势、系统学习党纪党规和从严治党的各项举措;三是要严格遵守党校学习的各项管理要求,集中精力、端正态度、做好“三个转变”,严格要求、服从管理、积极参加各项教学活动,潜心研读、勤于思考、做到学以致用

  樊鹏致欢迎辞,他指出,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道、是我们党对领导干部进行马克思主义理论教育的主阵地,党校姓党是党校工作的根本原则,党校学习主要是学习党的理论、接受党性教育,希望学员们能充分利用组织资源、师资课程资源和轮训班交流学习的平台资源,处理好有本事与靠得住、自觉学习与强制学习的关系,争取学有所获。樊鹏还向学员传达了习近平总书记在全国党校工作会议的讲话精神、市委书记韩正调研市委党校时的讲话精神以及市委党校校长尹弘在今年秋季班开学典礼上的讲话精神。

  学员代表陈震代表培训班学员对市经信工作党委及校院为本期轮训班所付出的辛勤工作表示感谢,表示一定会把本次培训当作一次学习思考的机会,以一名普通学员的身份投入学习,并表态在培训中做到提高认识、珍惜来之不易的学习机会,遵守纪律、体现合格党员的行为规范,团结同学、取长补短、共同提高,争取做到学有所获、学习致用。

  本期轮训班为期一个月,期间党的十九大将胜利召开,为使学员深入学习领会党的十九大精神,在本期轮训班的教学计划中,特意安排了学员集体观看党的十九大开幕式、集体学习党的十九大报告、分组讨论党的十九大精神等教学环节,使学员及时全面地掌握和领会党的十九大精神,从而进一步使学员坚定中国特色社会主义的共同理想,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。


打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态