我校承办的中共上海市委党校2017年第1期(总第1期)处级干部进修班举行结业典礼

  9月30日下午,由我校承办的中共上海市委党校2017年第1期(总第1期)处级干部进修班举行结业典礼。校院长樊鹏出席结业典礼,副校院长周评主持结业典礼。

  樊鹏在讲话中指出,本期进修班班在十九大召开之前举办,而且是全市党校系统资源进一步整合后的中共上海市委党校总第1期处级干部进修班,意义重大。樊鹏还指出,本期进修班目标明确、内容丰富、形式多样、运行有序、效果独特,深化了对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的认识、深化了对党校开展党的理论教育和党性教育的认识、深化了对中央大政方针和决策部署的认识、深化了对教学相长学学相长的认识。他感谢学员派出单位对本期进修班的大力支持、感谢学员对培训工作的积极配合,希望学员学有所获、学以致用,以更饱满的热情投入到工作中,并希望学员能增强党校的母校意识,常回来看看。

  结业典礼上,学员党支部书记费强代表全体学员对整个学习培训进行了总结汇报,并通过播放视频的形式,系统回顾了学员们从开班、破冰,到现场教学、异地党性教育,再到党性锻炼成果汇报等一个月紧张而又充实的学习生活点滴;孙月星、杜娟、郑志凌等三位学员代表分别以“党校再加油创新不回头”“坚定自信开拓进取”“不忘初心创新前行”作了主题发言。学员们表示,通过培训,大家提高了思想认识,夯实了理论基础,坚定了理想信念,增强了工作动力,保持了发展定力。在党性锤炼方面,大家通过重温经典,更加牢固了党的信仰;通过赴新乡学习,更加扎实了务实作风。学员们纷纷表示将以此次培训为契机,今后要进一步加强学习,努力强化党性修养,锤炼党员品格,立足本职岗位不断推进各项事业发展。

  结业典礼上,樊鹏为学员颁发了结业证书,并为获得优秀学员称号的六位学员颁发荣誉证书。学员奚晓文代表全体学员向党校赠送了他本人题写的“天道酬勤”匾额,表达了对党校的感谢之情。

 

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态