上海市国资委海外实训第十一期澳大利亚代表团学习简报

牢记使命,不忘初心,以优异成绩迎接党的十九大召开

——上海市国资委海外实训第十一期澳大利亚代表团学习简报

 

2017年9月17日,上海市国资委海外实训第十一期澳大利亚代表团(以下简称澳团)抵达墨尔本,在乐筹金融(Le Trobe Financial)开始为期六周的海外实训。本次实训共有8名成员,包括张能(国泰君安)、张海毅(上实城开)、张亮亮(申能集团)、陈志鹏(海通证券)、徐呈健(华鑫证券)、练正军(上港集团)、施昀(机场集团)、陈静(上实金融)。实训期间,澳团成员全身心投入学习培训,严格遵守海外实训要求,现将相关情况简要汇报如下。

一、学习情况

乐筹金融为本次实训项目准备了丰富多样的培训内容。9月17日至10月6日三周内,乐筹金融先后安排专题培训41场,分别邀请乐筹金融公司高管、知名智库专家、大学教授、会计师事务所、商业银行、投资银行、工商业协会、证券交易所、税务局等资深专家进行授课,并拜访了相关政府机构、社会组织和大型企业,涉及澳大利亚政治、经济、金融监管、养老金体系、银行、基金管理、金融科技、税务、法律、公司风险管理和企业治理等诸多领域。

经过前期国内六周的集中培训,培训团成员很快融入到了实训项目中。一方面,在乐筹金融的精心安排下,实训团成员通过集中培训、部门访谈、公司拜访、专题讨论等形式,系统了解了澳大利亚宏观政策、金融产业发展及金融企业运作情况,与相关专家进行了深入交流。另一方面,本次实训团中,既有来自证券等金融企业的成员,也有来自市国资委系统不同产业集团的成员,实训也为产融交流提供了很好的平台,实训团成员围绕产融结合进行了多次内部讨论。短短三周的高强度的学习交流,大家一致感觉获益良多。

二、生活情况

实训之余,澳团成员积极融入当地文化,通过欢迎酒会、实地参观等乐筹金融组织的各项社会活动,与澳大利亚工商界和政府机构各界人士进行广泛交流。实训期间,团队成员也始终保持高度的纪律性和安全意识,同进同出,相互照应,并时刻谨记自己的一举一动不仅代表公司和自身,还代表中国形象,时刻注意自身言行,树立国家良好形象。三周学习培训和生活,培训团成员在收获知识的同时,也强烈感受到祖国迅速强大和日益彰显的影响力,中国与澳大利亚在各个领域的合作在不断加深,不同领域的专家学者普遍对中澳进一步加强交流寄予期望,所见所闻让培训团成员倍感自豪。

三、下一步学习计划

根据乐筹金融的安排,下一阶段,我们还将在墨尔本、堪培拉二地参加超过30场次的各类实训、研讨班、实地参访等各类活动,进一步深入了解澳大利亚政治、经济和金融服务公司运营的各个方面。在接下来的实训期间,实训团将严格遵守市国资委和市委党校第五分校海外实训要求,积极主动投入各项培训学习,力争取得优良的实训成绩,迎接党的十九大胜利召开。

 

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态