我校承办的中共上海市委党校2017年第1期(总第1期)处级干部进修班开班

 

   9月4号上午,中共上海市委党校举行秋季学期开学典礼。市委副书记、市委党校校长尹弘出席开学典礼并作开学动员,市委党校常务副校长沈炜主持开学典礼并作教学计划说明。出席开学典礼的领导还有市委组织部副部长郑健麟、市委宣传部副部长燕爽,及市委党校副校长郭庆松、曾峻。由我校承办的中共上海市委党校2017年第1期(总第1期)处级干部进修班全体学员参加了开学典礼。

  9月4日下午,我校周评副校长针对该班的特点,从党校的定位、教学内容的安排、学习过程中的三个贯通等对该班学员进行教学计划说明。

  从今年秋季班开始,总校和分校的主体班首次由市委组织部统一调训、市委党校统一施训,并做到了“六个统一”,即班次名称统一、招生统一、开班结业统一、教学方案统一、师资统一、证书统一,这是市党校系统资源整合后,总分校深度融合迈出的重要一步。为实现和总校的有效对接,真正达到该期进修班的教学目的,我校领导和各职能部门高度重视,对教学方案中的师资选择、教学形式采纳、教材筛选、授课角度等严格进行把关,精心定夺;该班还配备四位班主任并进行了合理分工;根据总校要求,为提高教学质量,开班前把教学重点书面告知授课老师,使培训更有针对性和实效性。在后勤保障方面,樊鹏校长亲自主持召开主体班协调会,从而保证主体班顺利举办。

  由我校承办的中共上海市委党校2017年第1期(总第1期)处级干部进修班共有32位学员,其中30位中共党员,3位博士。学员来自市委农办和市农委、市财政局、市发改委、市商务委、市贸促会、市工商局、市口岸办以及市政府发展研究中心等8个对口理事单位,平均年龄49岁。

 

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态