校院召开第10期上海市企业经营管理者高级研修班开班式

 

   2017年9月1日上午,由上海市委组织部主办,上海市经济管理干部学院承办的第10期“上海市企业经营管理者高级研修班”举行开班式。市委组织部部务委员蒋云锋,校院长樊鹏,市国资委党委领管处处长黄斌兵、副处长胡志高以及研修班全体学员和项目组成员参加开班仪式。副校院长周评主持开班仪式。

   蒋云锋在动员讲话中,要求学员们在研修过程中认真学习领会习近平同志系列重要讲话精神,特别是准确把握习近平同志“7.26讲话”的思想内涵,牢记习近平同志对上海提出的“在深化自由贸易试验区改革上有新作为,在推进科技创新中心建设上有新作为,在推进社会治理创新上有新作为,在全面从严治党上有新作为”的总要求,按照上海企业发展的新形势新任务,充分认识加强企业领导人员队伍建设对深化国资国企改革发展的重要性、必要性,增强政治和大局意识,增强责任和担当意识,增强竞争和创新意识,提升自己堪当重任的能力和本领,把握市场经济规律,把握科技进步大方向、产业革命大趋势,完善创新促进机制,加强改革系统集成,有效增强企业核心竞争力,不断激发国资国企改革创新的动力和转型发展的活力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  樊鹏作了致辞。他表示,校院以分管教学科研的副校长为组长的项目组,将继续按照“服务企业、培育人才、精心组织、热情服务”的原则,发扬往期办班积累的成功经验,把第10期高级研修班项目办好。他希望各位学员以优良的学习态度和精神状态认真投入学习培训,积极参与到各项学习中去。

   研修班班长、市生产服务合作联社党委书记、主任关坚韧代表学员发言。他表示,非常荣幸参加本期高级研修班,感谢市委组织部为学员们提供了这次难得的培训机会。他还表示,在学习过程中,一定要围绕习近平同志系列重要讲话精神的要求,一定要遵守学校的规章制度,一定要实现从领导到学员的身份转变,认真学习领会各项教学内容,做到理论与实践相结合,做到企业实践和上海发展相结合。通过向老师学习,向同学学习,增长知识和才干,开阔眼界,深度交流国资国企改革中的新问题、新动向、新思路、新举措。

  本次研修班时间跨度为9月1日至10月21日。项目组在充分考虑今年和今后一段时间内市委市府中心工作的基础上,在认真结合市国资国企改革系统性目标的背景下,在继续保持研修班办学特色的前提下,最终确定了本期研修班主题为“以供给侧结构性改革,推动企业创新发展”。今年适逢高级研修班项目进入第10期,项目组将根据研修班主题,在坚持“课程设计科学化、师资配备合理化、学员交流多样化、培训效果决咨化、班级管理专业化”的同时,充分总结过往各期办学成果,梳理过往各期办学经验,继续弘扬经管院特色,为高级研修班项目进入新的发展历史阶段,为高级研修班项目继续服务好全市大型企业集团领导人员培训,奠定扎实的基础。

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态