2017年度上海市党校系统教师高级专业技术职务任职资格评审开始启动

  一、评审范围

  1. 评审范围为:党校系统教授、副教授

  2. 列为本次评审的对象必须是在党校从事教研工作(非参公身份)的人员

  3. 已达到离退休年龄的专业技术人员,不属申报范围

  4. 上一年度未通过评审人员,在本年度继续要求申报的人员,必须在申报当年取得以下突出业绩和重大贡献之一,否则不接受申报:

  (1)作为主要贡献者获得国家级及省市级科研奖项,须出具个人证书;

  (2)作为项目负责人完成了省部级以上重点科研项目等,须提交立项及项目完成及相关证明材料;

  (3)独立撰写并公开出版专著。

  5. 本次评审设学科组包括:哲学、政治学(含科学社会主义)、经济学(含经济管理)、党史党建、行政管理和社会学、法学。

  二、本次申报高级专业技术职务任职资历计算到2017年12月31日止。

  三、职称外语和计算机应用能力考试

  根据本市《关于调整职称外语和计算机应用能力考试政策有关工作的通知》(沪人社专

  发(2017)2号),职称外语和计算机应用能力考试成绩不作为职称评审申报的前置条件。

  四、面试答辩

  凡晋升高级职务均须参加面试答辩。面试答辩的时间与方式另行通知。

  五、论著鉴定

  1. 申报高级专业技术职务的教师,必须向评委会递交2至3篇代表性论著、科研成果,否则不能申报。

  2. 申报副高级专业技术职务的,其报送的代表作,有2名具有副高级职务以上的在职同行专家鉴定。

  3. 申报正高级专业技术职务的,其报送的代表作,有3名具有正高级职务的在职同行专家鉴定。

  4. 破格申报高级专业技术职务的,其报送的代表作均需3名在职同行专家鉴定。

  5. 申报对象的论著,必须由上海市委党校组织人事处统一组织专家鉴定,本人自行递送专家鉴定的代表作,将不予受理评审。

  六、报送论著要求

  1. 申报教授报送的论著、教材应是公开发表的,即为具有国内外统一书号、统一刊号;被党委、政府采用的科研成果需附被采用单位的书面证明材料。

  2. 申报副教授报送的论著、教材应是公开发表的,即为具有国内外统一书号、统一刊号或内部准印号;被党委、政府采用或被领导批示、传阅的科研成果需附被采用单位的书面证明材料。

  3. 科研成果统计截止到2017年9月30日。报送的材料须是申报对象本人完成或本人参与完成的论著、教材和科研成果。申报对象担任主编或主审,必须由出版社证明本人直接承担内容。

  4. 权威期刊和核心期刊的认定,2008年12月31日前发表的论文,按原规定范围认定,被列为《中文社会科学引文索引》(CSSCI)的学术刊物也认定为核心期刊;2009年1月1日后发表的论文,按《中共上海市委党校、上海行政学院科研突出成果奖励办法》(沪委校[2008]104号)文件规定的范围认定;2014年1月1日后发表的论文,按校院《科研精品成果奖励办法》(沪委校(2014)46号)文件规定的范围认定。

  七、报送材料要求

  1. 报送的材料应有一套原件,其余的可送复印件。如有特殊原因,可经查验后取回原件,报送复印件。

  2. 报送代表作复印件,应包括封面、目录、封底及本人承担的章节(篇)。复印件一律用A4纸张,并装订成册。

  3. 个人申报材料经单位相关职能部门审核、党校领导签字同意后,由材料核实单位将材料(包括考绩档案等单位应提供的材料)密封后方可送审,报送的代表作可不予密封。

  八、评审费用

  1. 高级职务评审费每名为500元(含学科组评议费200元);面试答辩费每名为100元;论著鉴定费每套200元。

  2. 送评审材料的同时,交纳评审费。

  九、时间安排

  1. 8月21日-8月31日,申报者到市党校系统师资库及其共享系统或21世纪人才网(http://www.21cnhr.gov.cn)下载《高级专业技术职务任职资格评定申报表》、《专业技术人员业务考绩档案》、《同行专家鉴定意见表》等相关材料。政治、教学考核表、科研情况表,以及《送审论著、科研成果登记表》等材料可到上海党校系统师资库及其共享系统上下载。

  2. 9月1日---9月20日,报送职称评审材料。

  十、材料报送地点

  上海市党校系统组织人事处(市委党校行政办公楼601室)

  联系电话:22880631, 22880610,64846104(传真)

  联系人:孔立娜,李忠

  E-Mail:sdx@163.com

  十一、公示

  1. 申报职称评审材料前,申报人的申报材料将在本单位公示5个工作日,申报人在申报时需提供由单位人事部门出具的《公示证明》,证明中必须包括公示时间、公示地点、公示反映。同时科研成果还需在上海党校系统师资库及其公享系统上公示5个工作日。

  2. 获得上海市党校系统高级专业技术职务(教师系列任职资格人员名单将报上海市人力资源和社会保障局,并在21世纪人才网(http://www.21cnhr.gov.cn)和上海党校系统师资库及其共享系统上公示20天。

 

                                                                                                         组织人事处

                                                                                                      2017年7月24日


附件:

报送材料目录

编号

报送材料内容

份数

备注

1

任职资格申报表

1式3份

 

2

政治、教学考核表

1式3份

粘贴在申报表上

3

职称外语考试合格证书(复印件加盖公章)

1式3份

同上

4

职称计算机考试合格证书(复印件加盖公章)

1式3份

同上

5

主要科研代表作

2-3篇(部)

副教授1式2套

教授、破格晋升1式3套

6

同行专家鉴定表

2-3本

 

7

教学、科研情况表

各一份

 

8

学历证明(复印件加盖公章)

1

 

9

现任专业技术职务任职资格证书(复印件加盖公章)

1

 

10

聘任书或证明(复印件加盖公章)

1

 

11

考绩档案

1

 

12

奖励证书(复印件加盖公章)

1

 

13

制证信息表(代人事信息表)

1

 

14

评审材料目录单

1

(粘贴在材料袋上)

15

已公开发表的全部科研成果

 

附目录1份

16

送审论著、科研成果登记表

2-3

粘贴在送审论著袋上

17

二寸证件照

1

 

18

公示证明

1

 

19

单位专业技术岗位缺额证明

1

 

20

从事教研工作(非参公身份)人员证明

1

 

          备注:上述7、8、9、10、11、12、13、18、19、20项目的材料,请装订成册。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态