校院2016年度读书交流会暨第七期学术研讨会成功举行

 1122日上午,由科研处、工会和团委联合主办的2016年度读书交流会暨第七期学术研讨会在新大楼109室举行。

  交流会上,与会老师围绕影响力与商业本质这一主题分享着各自的想法,享受着阅读的乐趣。

  “气场的养成应该贯穿生活中的每一个时刻,例如注重每一次的外出着装”“站在讲台上就要有hold住这个教室的气场,挖掘自己的闪光点”“我们应该为华为点赞!”……这些声音回响在会场的每一个角落,见证着思想的碰撞。交流过程中,有的老师分享了自己由书中启发的奇妙经验,有的老师讲述了打造讲台上影响力的小诀窍,有的老师分析了企业管理中的心理定律,有的老师谈到了商业伦理的重要意义,还有老师以全书导读的形式向大家分享着自己读书中的点滴收获。他们精彩的阅读分享赢得了在场所有人的称赞与掌声,也加深了与会者对相关问题的理解。

  大家畅所欲言,你来我往,有问亦有答,在问中问出学术意识,在答中答出真知灼见;坐而论道,必有碰撞砥砺,在碰撞中擦出思想火花,在砥砺中激出学术锋芒。

  此次读书会交流活动的圆满成功,进一步激发了校院老师阅读经典的兴趣,为校院营造了活泼而又浓郁的读书氛围。今后将以此为基础,坚持选好书、读好书,继续开展形式多样的读书交流活动,营造浓厚的学术氛围,为校院的发展添砖加瓦。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态