虚心学习 认真工作 积极融入——第十期海外实训班荷兰团首两周在鹿特丹的学习工作情况

    第十期海外实训班荷兰团学员一行四人于当地时间2016年10月22日顺利抵达鹿特丹,随即以“虚心、认真、积极”的心态开展在荷兰的学习、实训和生活。

    第一周,学员们接受了鹿特丹商学院的专题培训。首先外事管理中心主任安妮(Enny)和专员罗丝丽(Rosalie)迎接代表团一行,并介绍了鹿特丹商学院概况和为学员们专门制定的学习课程和实训计划。随后几天,来自不同国籍和背景的教授们讲授了《荷兰经济、西方经济观点》、《企业管理学》、《欧洲和荷兰企业文化》、《战略风险管理》、《组织、技能、行为、文化和领导力》、《如何看待技术发展》等课程,教授们的讲课内容丰富、视野开阔、深入浅出、同时结合实例,针对性、指导性和启发性很强。学员们一丝不苟,认真听讲,不时用英语和教授交流问题,积极互动。一堂堂讲座让大家如沐春风,受益匪浅。

    第二周,四位学员分别到实训单位报到。两位学员在鹿特丹市政局实训,该局主要负责荷兰的市政基础设施建设,具有丰富的市政工程建设和管理经验及先进的城市发展理念。另外两位学员分别在FFF(Fast Forward Freight),一家专业的国际货运代理公司及鹿特丹发展促进署实训。在实训单位第一周的主要工作是熟悉单位、人员和工作职责,并初步开展了搜集材料、翻译资料、交流座谈等工作,随着时间的推移,学员们将会接触到更多的工作内容。

    在学习和工作之余的国外生活中,学员们相互关心、互相帮助,团结友爱亲如一家人,也逐渐融入了当地快速高效的工作节奏和开放包容的人文氛围中。

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态