校院学报2016年第2期导读


  上海市经济管理干部学院学报2016年第2期今已出版。本期学报四个栏目:国资改革与国企管理、理论探索、区域经济及财会金融,共刊载八篇文章,其中如下四篇重点推荐给大家阅读。

  一是由华东政法大学财税法研究中心研究人员吴凌畅撰写的《国有企业治理的历史梳理与现代思维》。文章认为,“政企分开”原则具有形式及实质两方面内容,当前《企业国有资产法》中国资委直接对国家出资企业履行出资人职责构成对该原则的实质违反。冲突的根源在于国有企业公法目标与私法手段之间的矛盾,因此应借助设置国有资本运营公司这一“公私法缓冲地带”予以消解。于其上,国资委的出资人与监管人的职责应兼而有之。同时,梳理清楚人大、政府、国资委之间的三者关系,以构建国有企业治理的整体架构。

  二是由安徽财经大学副教授、硕士生导师许广永撰写的《非线性ANP排序方法在企业持续创新能力评价中的应用》。本文系安徽省教育厅人文社科重点项目基于政用产学研交互的安徽汽车企业可持续创新能力提升对策研究(SK2015A575)。可持续创新能力已成为现代优秀企业所具备的重要基因,任何企业若想获取持续竞争优势,持续创新能力必备条件。建立一套实用、合理且可操作性的持续创新能力评价体系对企业来说具有极其重要的实践指导意义。但传统的AHP评价方法以及模糊评价方法忽视了系统因素之间的相互依存性。为弥补上述方法的不足,本文应用非线性ANP排序方法对企业持续创新能力予以综合评价。该方法应用证明,非线性ANP排序方法是可行的,并且有较强的实际应用可操作性,同时,该方法的评价结果为改善企业持续创新能力提供了一定的理论依据。

   三是由上海师范大学法政学院硕士研究生胡梦婷和福建农商银行自贸区支行科员鄢仁鑫共同撰写的《中国(上海)自由贸易区管理模式研究——负面清单制度在自贸区的适用》。中国(上海)自由贸易试验区(以下简称上海自贸区)作为中国政府应对世界经济新形势的重要措施,在政府职能、金融监管、外商投资等方面有重大创新。上海自贸区成立目的在于深化改革,扩大开放,形成一套在全国范围内“可推广、可复制”的模式。负面清单制度在国际方面,是中美双边投资协定(BIT)“准入前国民待遇+负面清单”谈判模式的先试先行。本着“一线放开,二线高效安全”的宗旨,制定负面清单,扩大外商投资范围,实施备案制度和单一窗口制度,形成自由高效的管理环境,转变政府职能形成事中事后的监管制度。建立推广负面清单制度,使得自由与监管相结合,使得经济开放和经济安全相平衡。

  四是由天津外国语大学滨海外事学院经济学硕士李冬撰写的《对“互联网+”时代碳基金社会融资渠道的思考》。碳基金作为碳金融交易工具,是这项庞大工程的重要组成部分,对扩大碳项目的投融资渠道具有举足轻重的作用。目前,政府主导的公益性碳基金是我国碳金融市场中主要驱动力。狭窄的融资渠道致使我国碳金融市场即将面临两万亿的资金缺口,迫切需要社会资金参与碳金融市场。在互联网+时代,众筹的四种模式以其广覆盖、高效率及透明度为碳基金向社会融资开拓了新的融资渠道。但是将碳基金和众筹大胆结合,还需统筹考虑并解决许多问题。


附:学报2016年第2期目录


国资改革与国企管理

国有企业治理的历史梳理与现代思维 吴凌畅 (1)

非线性ANP排序方法在企业持续创新能力评价中的应用

许广永(12)

理论探索

现代特色农庄的发展和经营之道 顾吾浩(21)

发展家庭农场的动力、瓶颈和路径问题研究 王金水(29)

区域经济

中国(上海)自由贸易区管理模式研究

——负面清单制度在自贸区的适用 胡梦婷 鄢仁鑫(37)

自贸区内企业房屋租赁纠纷问题研究 吴晓凤(43)

财会金融

未来我国对外资产负债的规模与结构探析 黄均华(50)

对“互联网+”时代碳基金社会融资渠道的思考 李 冬(58)


《上海市经济管理干部学院学报》编辑部                                       

2016年3月16日

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态