校院召开法学学科建设研讨会


12月9日上午,校院召开法学学科2016-2018年度建设规划研讨会。周评副校院长参加,市委党校陈保中教授、华东理工大学董溯战教授受邀与会。

  会议由法学教研部主任贺伟跃、科研处负责人张桂芳共同主持。刘芳雄教授受部门委托向与会专家介绍了法学教研部近年来科研工作情况,并从法学教研部基本概况、学科建设的目标和思路、建设内容和措施、预期标志性成果等四个方面向专家们做了汇报。

  陈保中教授、董溯战教授根据法学教研部成员的年龄结构、专业背景、法学学科当前的发展趋势以及法学教研部学科建设现存的问题,提出了强化对国资国企改革重大理论问题的敏感性、加强决策咨询职能等有价值的建议。与会人员以法学学科建设为中心议题,就当前法学教研部的科研现状、聚焦领域、培训主体等情况,进行了热烈、深入的交流和讨论。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态