借助外力 形成合力 —— 我校举办“我国特大城市制造业价值链重构与服务化转型研究”开题研讨会


 10月9日下午,我校举办“我国特大城市制造业价值链重构与服务化转型研究”开题研讨会,会议由科研处负责人张桂芳主持。

  此项课题是经济管理教研部邵安菊副教授获得立项的国家社科基金一般课题。来自上海国有资本运营研究院的李南山研究员、上海电气集团原办公室主任孙德意、上海纺织控股集团战略研究室主任詹理敏、上海光明集团办公室副主任甘春开等校内外专家约20人参加了研讨会。会上,大家从不同侧面展开热烈的讨论,为课题框架的改进提出了真知灼见,为丰富和完善整体框架提供了有份量的素材。大家共同认为,课题应把特大城市制造业进行分类、细化,明确存在的问题,所提对策应接地气;并希望能结合最新的TTP协议内容和中国国家战略,提交一本有质量的专著。

 课题组将充分吸收专家意见,按计划开展研究,结题前,拟再次请专家们深入研讨。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态