第九期青年干部海外企业实训班瑞士团抵达巴塞尔开展实训

第九期青年干部海外企业实训班瑞士团抵达巴塞尔开展实训

 

1024日,上海市国资委和金融系统第九期青年干部海外企业实训班瑞士团一行8人,抵达瑞士西北部城市巴塞尔,开展为期八周的海外实训工作。瑞士团的8名学员分别来自市国资委、市金融办所属企业集团,均具有一定的企业管理经验。本次海外实训,旨在进一步提高他们的工作水平、拓展管理视野。

在瑞士西北应用技术与艺术大学商学院的安排下,实训班学员顺利完成了第一周的理论研讨与实地考察的相关课程。其中,曾获中国政府友谊奖的商学院前任院长Peter Abplanalp教授为学员做了题为全球化视角下的竞争力讲座,围绕中瑞两国各自的特点,从创新、市场规模、机制等十二个维度比较分析了两国在全球化背景下的竞争力现状,并就中国如何进一步提升竞争力开展研讨。此外,学员还考察了世界三大药企之一诺华集团的产业园、巴塞尔生物医药企业孵化器、巴塞尔会展中心等,特别就瑞士的科研与创新体系建设,与瑞方进行了交流沟通。

第一周的课程结束后,瑞士团的学员将分别进入诺华集团、欧洲机场等企业,在各企业专门配备的导师带领下,正式开展实训工作。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态