搭建平台,助力科研,服务校院重大课题

2015116日下午,上海制造业产业升级问题研究暨国家社科基金课题《我国特大城市制造业价值链重构与服务化转型研究》专题研讨会在二号楼109会议室举行。来自于市经信委有关处室、课题组和科研处共十人参加了会议。

会上,由课题负责人邵安菊副教授围绕概念界定、研究意义、现状分析等介绍了课题背景材料。市经信委研究室、综合规划处、装备产业处和信息化推进处的有关同志和课题组成员展开充分交流,就课题提出的理论依据和框架、研究方案等内容交换了意见。围绕课题,就上海制造业产业升级问题,课题组成员和市经信委同志分别从十三五规划宏观角度、两化融合和制造业之间关系、上海制造业的十大痛点及今后目标和上海智能制造现状及战略目标等热点话题开展热烈研讨,气氛融洽,交流良好。

继开题报告会后,这是校院国家社科基金一般课题“我国特大城市制造业价值链重构与服务化转型研究”第一次专题研讨会。会上,来自市经济主管部门的最新材料和研讨式“头脑风暴”有助于课题组成员打开思路、开拓视域。科研部门也将一如既往地为校院教研人员提供专业探讨的平台和精准的科研服务。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态