我校理事单位中青班赴陈云纪念馆进行现场教学

 

  在陈云同志诞辰110周年之际,我校理事单位中青班全体学员怀着崇敬的心情于6月24日来到青浦区练塘镇陈云纪念馆,开展“学习陈云伟大品格,锤炼坚定党性信念”的现场教学。

  在纪念馆,学员们分别参观了三个展厅,了解了陈云同志为民族独立、人民解放和新中国诞生建立的不朽功勋,为社会主义建设尤其是经济建设做出的卓越贡献,以及为开创中国特色社会主义道路所发挥的重要作用。在陈云文物馆,透过陈云同志穿过的衣衫、用过的物品,学员们进一步领略和感受了陈云同志严于律己、公私分明,对家人严格要求、不搞特殊,清正廉洁、克己奉公的高尚情操。

  纪念馆党总支书记马继奋在报告中先用“坚守信仰,党性坚强,一心为民,实事求是,刻苦学习”二十个字高度概括了陈云同志的高贵品质,继而用生动的语言和翔实的史料介绍了陈云同志由一位贫苦的农家子弟成长为坚定的共产主义者的光辉历程,用大量具体生动的事例,再现了伟人在各个历史转折阶段,执著追求理想、忠于党和人民、坚持实事求是、敢于坚持真理、善于总结经验、崇尚真抓实干,始终谦虚谨慎,始终淡泊名利的崇高风范。他在报告的结尾指出,今天我们学习陈云精神,就是要学习他“为了实现共产主义而奋斗终身”的实践精神,学习他始终践行党的为人民服务的宗旨,学习他处处体现的党的先进性。

  通过了解陈云同志在我国革命、建设、改革开放各个历史时期为党和国家作出的卓越贡献,深入学习了陈云同志“坚定理想信念”、“坚强党性原则”、“求真务实作风”、“朴素公仆情怀”、“勤奋刻苦学习”的精神,使学员们经受了一次深刻的党性教育。大家表示,要在今后的学习和工作中,传承好、发扬好老一辈无产阶级革命家的精神和作风,把加强学习、锤炼党性作为一辈子的功课,“不唯上、不唯书、只唯实”,在努力干好工作中,更加坚定理想信念,更加为民务实清廉,以实际行动,为自己举起右手作出的庄严承诺而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态