我校第1期理事单位中青年干部培训二班顺利结业


  6月26日下午,第1期理事单位中青年干部培训二班结业典礼隆重举行。副校长周评,市财政局人教处处长王琪,市发改委组织人事处副处长吴乐丕,市委农办、市农委组织人事处副处长石达祺,及市经信委、自贸区管委会保税区管理局等单位代表出席了结业典礼。结业典礼由教务处处长郝健华处长主持。

  在来自市经信委电子信息产业处的董继明代表班委作了班级总结,来自国网上海浦东供电公司的俞磊代表支委作了班级党性锻炼报告后,三位学员代表作了交流发言。市口岸办政策法规处的孙成祥以“强化终身学习理念,加强党员自我修养”为题,从党校学习过程,谈及自身理念和认识的转变,并就如何提升党性修养等为内容汇报了学习的体会。市财政局国库处的傅鸿从“忠诚、爱岗、博学、践行、淡泊”的视角,谈了对国家发展与个人成长的理解和认识。市发改委经贸流通处的吴保峰结合党校学习经历对工作的启示,阐述了如何在学习中提升、在历练中成长、在担当中前行。

  市财政局人教处王琪处长代表理事单位讲话。他首先感谢了五分校领导和教务部门在本次理事单位中青年干部培训班期间给予的高度重视和精心安排,也向顺利完成两个月培训任务的全体学员表示祝贺。王琪处长对学员们提了三点诚挚希望:一是牢记“把学习作为一种终身的追求”,注重理论学习、专业学习,提升工作业务技能,同时注重多补充历史、哲学等方面的知识。二是勇于实践,处理好主动推进和被动服务之间的关系、重点工作和一般工作的关系、创新与继承的关系等,在平凡的岗位实现自身的价值。三是加强自我修炼,正确理性地处理好评价与认同、主角配角定位、好与快的把握,以及工作能力上的“长处”与“短处”、“得”与“失”的问题等。

  周评副校长在总结讲话中用“有激情、有责任、懂感恩”评价本期中青班的全体学员。在祝贺学员们圆满完成学业的同时,她对全体学员提了三点期望:一是学习没有完成时,要持续学习、善于学习,将学习变成一种生活方式。二是要学以致用、注重实践,坚持问题导向,在实践中反思,将党校学习的成果落实到行动中、运用到实践中。三是希望各位学员继续关注支持党校的发展,保持与党校的紧密联系,多提宝贵意见和建议,并衷心希望同学们有空常回党校看看。

  结业仪式上,周评副校长为全体学员颁发了结业证书。理事单位领导为孙成祥等6位荣获“优秀学员”称号的学员颁发了荣誉证书。学员们表达了对五分校领导、教务处和带班班主任在整个学习期间,对全体学员无微不至关怀的感激之情,学员们都感觉经过党校的培训学习,使他们坚定了理想信念,更加激发了斗志和工作热情。



打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态