校院2015年度读书交流会暨第四期学术研讨会成功举行


  6月26日,由科研咨询中心、工会和团委联合主办的2015年度读书交流会暨第四期学术研讨会在新大楼109室举行。

  研讨会上,与会人员在前期通读《创新者的窘境》《乐高:创新者的世界》两本书的基础上,围绕“创新之我思”这一主题展开了热烈讨论。有的教师以书中的一章为例向大家介绍了作者的主要观点;有的教师结合自己的经历,谈了创新对计算机行业的重要意义;有的教师认为对企业管理来说,既需要良好的管理体制,也需要破坏性的创新……大家从不同的角度,把自己的研究的领域与书中的理论相结合,或对比,或审视,在两个多小时的时间内,不断碰撞出智慧的火花。

    本次研讨会是2015年度“创新”系列研讨活动之一,旨在鼓励教职工们了解创新知识,开拓创新思维,让“创新”的力量,为校院学术氛围的营造,为校院教育培训的发展不断注入源头活水。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态