2015年校院教研人员国家级课题立项再获突破


 近日,2015年国家社科基金年度项目立项名单发布,我校院邵安菊副教授获得2015年国家社科基金年度项目的一般课题立项,这是我校院首次获得国家社科基金此类课题立项。国家社科基金项目主要分为重大项目、年度项目和青年项目,2011年我校院陈世瑞副教授曾获得青年项目立项。

  邵安菊副教授申报立项的课题题目是:我国特大城市制造业价值链重构与服务化转型研究。这是她多年来潜心研究的领域,最近几年从国家级、上海市哲社、上海市委党校和本校院等不同层面不断申报这类课题,聚焦于这一专题,不断积累相关成果,不断探索专业前沿和热点问题,终于实现了从量变到质变的飞跃。这是她多年努力研究的一个结晶,同时也是校院落实科研聚焦战略、推进科研发展、提升科研能级的一个重要成果。

  一花盛开不是春,百花盛开春满园。校院教研人员2015年的课题申报工作已经基本完成,相关的项目结果将陆续出炉,我们期待着再传捷报!

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态