关于做好2015年国家社会科学基金项目申报工作的安排


一、注意事项

1.重点项目和一般项目申请人须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职务或具有博士学位;青年项目申请人(包括课题组成员)年龄不得超过35周岁(198031日后出生),不具备副高级以上专业技术职务的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐。

2.申报课题的平均资助额度为:重点项目35万元,一般项目、青年项目20万元。国家社科基金项目的完成时限,基础理论研究一般为35年,应用对策研究一般为23年。

3. 此次申报工作的各种材料(包括《通知》、《课题指南》及《说明》、《申请书》、《活页》、《代码表》等)请从全国哲学社会科学规划办公室网站(http://www.npopss-cn.gov.cn)下载。申请人务必下载最新版本申请书,使用旧版申请书的规划办一律不受理。

二、申报工作安排

今年国家社科基金申报继续实行限额申报,对申报项目的质量要求更高,请各教研部门认真组织好课题的组织工作。为此,对申报工作进度作如下安排:

1. 20151月初组织国家课题申报专家审题会

请参与专家审题会的课题申报者,将申报题目于20141230日前发送到科研咨询中心邮箱(kzzx2013@163.com)

2.20151月下旬进行国家课题申报专家咨询

请需要请专家评审的申报者,务必于120日前将所有申报材料发送到科研咨询中心邮箱(kzzx2013@163.com)

3.2015226国家课题申报材料上交截止时间

请申报者按要求打印好纸质版和发送电子版。最终定稿的申报材料,于226日下午3:00提交本人签名的课题《申请书》、《活页》打印稿6份,A3纸双面印制、中缝装订(活页也必须为A3打印),纸质版于226日送到科研咨询中心办公室。

 

                                       科研咨询中心

                                        2014-12-22

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态