历史沿革

 

中共上海市委党校第五分校(上海市经济管理干部学院)是根据中共上海市委决定,于20137月由原中共上海市工业党校(中共上海市国资委党校)、上海市经济管理干部学院(上海企业管理培训中心)与原上海市经济工作委员会党校整合组建而成,归口中共上海市委党校管理。20149月,经市委市政府同意,校院增挂上海行政学院第五分院牌子。

中共上海市国资委党校的前身为成立于19799月的中共上海市工业党校。上海市经济管理干部学院(上海企业管理培训中心)的前身为19817月由国家经委、上海市经委合作举办的“上海企业管理研究班”。19835月在“企管研究班”的基础上成立“上海企业管理培训中心”,19867月成立“上海市经济管理干部学院”,校址设于上海企业管理培训中心,隶属上海市经委。

19932月经中共上海市委批准,中共上海市工业党校、上海市经济管理干部学院实行“一体化”办学。

20055月在上海市党校系统资源整合中,中共上海市委决定将中共上海市工业党校更名为中共上海市国资委党校,和上海市经济管理干部学院一起从中共上海市经济工作党委整建制划归中共上海市国资委党委领导。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态