上海市企业经营管理者高级研修班

研修班以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕推进马克思义学习型政党建设和加强干部教育培训工作总体要求,以建立健全企业经营管理人才教育培训体系为目标,以改革创新、凸显特色、注重质量、形成品牌为主旨。

学制17天。每周集中一次,每次两天(周五、周六为主)。

高级研修班采用课程模块化设计,包括企业家视野、企业家成长:面向企业国际竞争力的提升、企业家修炼以及移动课堂等单元。各个单元课程相对独立又相互关联,体现了“突出主题、呼应需求、形成体系”的特点。在各个单元具体内容设计上,根据企业领导人员的特点和企业实际需求,突出教学的针对性和实效性。

根据学员的特点(年纪轻、学历高、分布广、职位高),除了采用常用的课堂授课形式以外,还采用移动课堂、对话企业家、结构化研讨、现场教学、策论交流、学员论坛等形式,鼓励、引导学员在思辨中开展学习。

师资的选用原则采用多元互补、实践导向、高端支持。

“企业家修炼”着眼于坚定企业家的理想信念,提倡企业家修身立德的自觉性,通过与企业家群体的交流提高学员的政治情商,提高服务中国特色社会主义建设的意识和能力。

鼓励学员在研究学习的基础上,紧紧围绕科学发展观主题和本企业实际,探索开放性观点,提炼建设性意见,撰写策论作为个人学习总结。

学员对象为上海市大型企业集团高级经营管理者。

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态