市国资委党委系统青年干部培训班

培训班以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,通过培训,提高企业青年干部的政治理论素养,强化群众观念和廉洁意识,坚定信念,增强党性;通过培训,提高青年干部的企业管理素养,把握经济社会变革与发展趋势,增强战略思维能力与创新能力;通过培训,强化青年干部在上海国资国企改革中的使命感和责任感,忠诚国资、做强国资,为上海国资国企的改革发展做出贡献。

培训根据《干部教育培训工作条例(试行)》要求,结合上海市国资委党委系统对青年干部培养的要求,培训时间为2个月,8周,40个学习日。

根据《2010—2020年干部教育培训改革纲要》,党校的干部教育培训要不断完善理论教育、素能要求、党性修养等。理论教育把马克思主义特别是中国特色社会主义理论体系教育作为主题,强化理论素养;素能培训结合国资国企改革要求,干部成长需求,拓展干部视野,增强工作本领;党性修养突出党史教育、宗旨意识、作风建设,加强党性锻炼。

根据《中国共产党党校工作条例》,在创新教学方式上,培训综合运用了讲授式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,充分调动学员自主学习的积极性,提高教学的参与性和互动性。

培训班打造专兼结合、开放包容的师资队伍。在发挥好本校专职教师作用的同时,积极选聘实践经验丰富、理论水平较高、善于课堂讲授的国有企业管理者和党政领导干部以及知名专家学者、著名企业家等担任兼职教师。

根据《中国共产党党校工作条例》规定,以及中共上海市委办公厅转发的《市委组织部、市委党校进一步加强全市各级党校党性教育的意见》。党性教育是党校的必修课。培训班除专门开展党性分析外,还将党性教育贯穿于教育培训全过程,其他单元均有党性教育的要求。第一单元党性教育的重点是坚持中国特色社会主义信念,第二单元的党性教育重点是贯彻科学发展观的要求,深入贯彻上海国资国企改革,强化壮大国资国企的责任感和使命感。第三单元党性教育的重点是强化学员群众观念,宗旨意识,廉洁从业。

学员撰写学习小结和党性分析材料各1500字外,还须提交3000字左右的管理案例。此外,分校根据市委党校关于学员党性教育的有关规定,将学员参加党性教育的态度、党性分析的情况等做出评价,记入《上海市干部学习培训考核等级表》,作为考核、选拨、使用的重要依据之一。

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态