总体情况

组建校级重点项目两年以来,校(院)上下对重点培训项目在培训事业转型发展中的示范引领作用已经形成广泛共识。2013年,校(院)继续坚持以体现“企业家摇篮”特色为目标,在培训中求新、求精、求高,各校级项目在提升校(院)教学和科研水平以及完善管理运行方面进行了有益的实践。上海市企业经营管理者高级研修班在师资选择上坚持多元互补、实践导向、高端支持;在教学方法上采用专题授课和研讨交流双规并行模式,采用学员论坛、现场教学、对话企业家、策论交流、结构化研讨、移动课堂等现代培训方法,实现学员成为课堂学习主体的课程设计理念。青年干部培训项目在课程设计上精心策划,度身定制;设置学员课堂,探索学员学学相长的路径;设置项目小组,在学员管理上探索激发学员主体意识的载体;引进考评方式,探索学员测评和考核的新方法。海外实训项目体现出重视前期准备,注重过程跟踪管理,注重后期评估总结等三个特点,还借助项目平台,举办了瑞士经理人中国高级课程研修班和俄罗斯现代中国商务模式研修班等两个高层次国际交流培训项目,开启了校(院)国际交流培训的新篇章。

校(院)以学习、宣传、贯彻十八大精神为重点,在党建理论、时事政治、国资国企发展与改革、新经济组织人才、会计从业人员继续教育与资格考试等教育培训中,契合社会和学员需求,开发、开设了一批具有市场竞争力、影响力的培训项目和班级,为形成相对完备的校(院)培训项目体系夯实了基础。

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态