2013年中国国际化人才外语考试(BFT)通知

关于组织2013年中国国际化人才

外语考试(BFT)的函

各省、自治区、直辖市及副省级城市外国专家局、新疆生产建设兵团外国专家局,国务院各部委、各直属机构出国培训归口管理部门,各BFT考试中心:

根据《关于进一步加强全国出国培训备选人员外语考试(BFT)工作的指导意见》(外专发[2011]131号)的精神,经国家外国专家局批准,2013年中国国际化人才外语考试(以下简称BFT)定于4月、7月、12月举行(考试工作计划见附件1),现将有关事项通知如下:

一、考试对象

(一)执行国家外国专家局审批出国培训派出项目单位的出国培训备选人员以及拟从国家外国专家局渠道选派出国的培训人员。

(二)根据国务院办公厅《关于派遣团组和人员赴国外培训的规定》(国办发[1990]4号)及其《暂行实施细则》(国引办字[1990]59号),由各地区、各部门审批并报国家外国专家局审核的国外培训项目的出国培训备选人员。

(三)评定职称,需外语成绩的人员。

(四)已通过全国职称外语等级考试,希望取得BFT证书的人员。

(五)参加中国人民银行金融专业英语证书考试(FECT)合格,希望取得BFT证书的人员。

(六)参加国家审计英语考试(AET)合格,希望取得BFT证书的人员。

(七)其它希望检测外语水平的人员。

二、考试语种和科目

4月和12月考试语种为英语,7月考试语种为英语、日语、俄语、德语;各语种包括听力、笔试和口试三个科目。

考试对象中的(四)、(六)类人员可只参加听力和口试考试。

考试对象中的(五)类人员可只参加口试。

三、考试时间和考试机构设置

考试日期定于2013年4月20日(星期六)、7月20日(星期六)和12月7日(星期六)。各科目的考试时间如下:

科目

听  力

笔  试

口  试

时间

9:00-9:30

9:30-11:00

13:00-

四、考试级别和报名办法

英语考试分中高级和初级两种。中长期出国培训人员须参加中高级考试,并达到高级要求;短期出国培训人员参加初级考试。日语、俄语、德语暂设中高级考试。

考试采取网上报名方式,考生须登录全国BFT考试网站(http://www.bftchina.org.cn),按规定程序报名。

五、考试收费

考生已报名但因故不能参加考试,恕不退还考试费用。

六、成绩查询和证书发放

考试结束45天后,考生可通过全国BFT考试网站(http://www.bftchina.org.cn)查询考试成绩;考试结束80天后,获得证书的考生可到参加考试的机构领取证书。

七、其他

BFT考试工作计划

完成时间

工 作 内 容

考前75天

网上报名开始

考前45天

报名结束

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态