“加强和创新应急管理高管研修班”培训通知

企业创新驱动,转型发展,安全管理是首要问题。在落实国务院、上海市对企业安全生产的要求,深刻吸取“ 11·15”特大火灾事故教训中举一反三,把城市运行安全和企业安全管理作为贯彻落实科学发展观的重要措施,使我们的安全管理水平再上一个台阶。上海市经济管理干部学院于去年举办了二期应急管理培训班,得到了学员和企业的充分好评,对企业的安全管理发挥了积极的作用。

为此,根据企业对安全与应急管理的培训需求,从2011年9月至12月底,上海市经济管理干部学院将举办“企业加强和创新应急管理高管研修班”。讲师团由市政府应急协调处、上海交通大学、中国浦东干部学院、企业高管及本院的专家教授组成。

一、培训的目的:

加强对应急管理重要性的认识,学会建立应急管理系统的方法,了解七西格玛在危险管理中的创新技术和方法,分析与防范各类重特大事故的经验教训。

二、培训内容:

法律、法规、方针、政策解读及企业应急管理深化改进;隐患排查、风险控制和超指标险情管理的方法、技术;企业紧急态突发事件危机成因、危机管理实务;危险管理与七西格玛创新管理的技术、制度和文化;对近期发生的重特大事故的剖析与提高防范意识;企业应急预案的范例、修订和完善。

三、培训对象:

企事业单位负责人、分管安全的领导、质量安全主管人员及与应急管理相关人员等。

四、培训时间:

每期脱产培训三天半。第一期定于2012年3月下旬。

五、上课地点:

上海市经济管理干部学院(梅陇路161号)。

六、培训费用与发证:

培训费 1990元 /人(包括培训费、资料费、午餐费、茶歇、证书等相关费用)。培训结束且考核通过有上海市经济管理干部学院颁发培训结业证。

七、报名方法:

报名电话:021-64775375,18918164150。

报名传真:021-64775310

联系人:上海市经济管理干部学院 吴老师

联系地址:上海市梅陇路161号(上海市经济管理干部学院继续教育分院)

邮编:200237

八、报名回执:

姓名

性别

职务

工 作 单 位

联 系 电 话

备 注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:根据报名回执,通知具体课程安排表。

 

上海市经济管理干部学院继续教育分院

2011年8月22日

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态