关于举办金融运作及风险防范高级研修班的通知

关于举办金融运作及风险防范
高级研修班的通知

根据人力资源社会保障部《关于印发专业技术人员2011年高级研修项目计划的通知》(人社厅函[2011]596号),金融运作及风险防范高级研修班已经审核批准。现将有关事项通知如下:

一、研修主要内容

(一)金融环境分析:全球经济形势及金融热点问题,国内金融市场分析与金融政策新动向,上海国际金融中心建设与企业新机遇;

(二)金融运作实践: 后危机时代的企业金融投资与风险管理,如何利用资本市场提升企业价值--国内外主板和创业板上市战略,金融活动中的博弈论;

(三)金融风险防范: 人民币汇率走势与风险防范,金融衍生工具应用与风险案例分析,企业战略重组与并购整合风险分析及其防范;

(四)参观考察学习:上海证券交易所,上海产权交易所。

二、研修人员及报名方式

(一)研修对象:各省(区、市)国有大型企业的财务总监、总会计师、总经济师或具有高级职称的高级管理人员2名。

(二)报名方式:请各单位尽快确定参加人员,并将加盖单位印章的报名回执(附后)传真至上海市经济管理干部学院。共招收50人,额满为止,以报名时间排序。

三、研修时间和地点

(一)研修时间:研修班定于2012年2月21日(周二)至2月25日(周六)在上海市举办,2月20日上海市经济管理干部学院报到,2月26日返程。

(二)研修地点:上海市经济管理干部学院(上海市徐汇区天等路501号)。

  

四、其他事项

(一)请来参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料,3000字左右,于研修班结束前提交。

(二)研修人员修完规定课程、经考核合格后,由人力资源社会保障部专业技术人员管理司颁发《专业技术人员高级研修班结业证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。

(三)研修人员往返交通费自理,不收取培训费、食宿费。报到时请交2张1寸近期免冠照片。

联系人及电话:

上海市经济管理干部学院  吴利娟

电话:(021)64775375 18918164150

传真:(021)54287397

邮箱:wulj@semc.edu.cn

上海市人力资源社会保障局专技处 丁贻麟

电话:(021)62748577×1480 13916495602

传真:(021)62296001

邮箱:yilinding@hotmail.com

二〇一一年十二月五日

 

高级研修班报名回执

单位盖章:

姓名

 

性别

 

民族

 

职称职务

 

学历

 

出生年月

 

从事专业

 

工作单位

 

通讯地址

 

邮编

 

传真

 

联系电话

 

手机

 

E-mail

 

是否需

接站

()

()

接站

地点

 

到达航班或车次

 

到达日期和时间

 

对高研班的建议

 

备注

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态