《工商管理职业资格》培训班招生

 第十八期国有及国有控股企业和政府经济部门领导人员
《工商管理职业资格》培训班
招 生 简 章

根据中共中央《干部培训纲要》文件精神,我学院受上级部门的委托,2011年春季继续举办第十八期国有及国有控股企业和政府经济部门领导人员《工商管理职业资格》培训班,有关招生事项如下:

一、培训对象

1,企业(公司)的董事、监事、经理、厂长、党委书记。

2,企业(公司)总经济师、财务总监、工会主席及纪委书记。

3,企业(公司)中青年后备干部。

4,政府部门经济管理干部( 科级以上 )。

5,民营、三资企业中、高层经营管理人员( 部门经理以上 )。

二、培训目标

通过培训,使学员及时了解当前国内外最新经济发展动态,了解国外经济与管理的最新理念与方法,了解上海创新驱动转型发展的思路和体会,了解国资、国企改革的有关政策及思路;掌握现代工商管理必备知识与方法;解放思想转变观念、开拓思路;提高高级经营管理人才的综合管理素质和创新能力,培养成为具有较高的组织能力、开拓能力和决策能力的并能够参与国内外市场竞争的高级经营管理人才。

三、培训内容

(一) 政治素质:党的方针政策及有关文件精神、企业伦理与诚信、干部政治修养与职业道德。

(二) 核心课程:公司理财、资本经营及风险防范、会计报表分析、运营管理、物流管理、企业风险管理、国际商务、人力资源开发与管理、市场营销、企业战略管理、现代企业实用法律、目标管理、时间管理、沟通管理、绩效管理、企业文化、领导者的个人智慧与目标等。

(三) 专题讲座: 国内外政治经济形势,国资、国企改革思路,当代经济、科技管理及文化等热点问题,企业家经验介绍等。

(四) 能力训练: ① 市内企业考察及交流。 ② 周边地区调研与撰写论文。

四、培训形式与发证

全脱产班:学制4周,2011年5月10日至6月7日(5月10日上海报到)

上课地点:上海徐汇区梅陇路161号(学院本部)。

证 书:学员学完全部课程,经考核成绩合格者,颁发我学院《职业经理人职业资格》培训证书。

此证书作为企业、政府高层经营管理人才今后上岗的必备条件。

五、培训费用

1,培训费:4500元(含教材资料费)。

2,住宿费:2100元(2人标房),上海学员住宿自愿。

3,企业参观用车、门票及班级活动费750元(其中:用车300、门票250、班级活动200)。

4,周边地区考察费、伙食费另计。

合 计: 7350元

六、报名办法

即日起报名,凡参加培训的学员由主管部门汇总名单(附报名表),于3月31日前传真我学院,开学通知另发。

七、联系部门

资产管理分院,上海市徐汇区梅陇路161号,邮编:200237。

联系电话:021——64775159、64775189。

传 真:021——64108514(自动传真)。

联 系 人:严老师 手 机:13916048792。

王老师 手机:13901858993。

 

上海市经济管理干部学院资产管理分院

2011年1月10日

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态