上海国资创新管理领军人才(EMBA)招生计划

上海国资创新管理领军人才计划
暨华东理工大学EMBA(高级管理人员工商管理硕士)上海国资创新管理方向招生简章

 为了贯彻落实市委市政府有关建设国际人才高地的战略,为面临经济转型和产业结构调整的我市培养大批未来发展所急需的创新管理人才,中共上海市国资委党校、上海市经济管理干部学院联合华东理工大学商学院EMBA项目共同举办上海国资创新管理领军人才计划暨创新管理方向EMBA班,旨在帮助上海国有企业高级管理人员通过系统学习先进的工商管理知识,转变观念,全面提升自我,引领我市国资企业实现跨越式发展和可持续发展。
一、培养对象
     本市国资和中央在沪国有企事业单位的中高层管理人员。
二、培养目标
     培养管理先进制造业和现代服务业所需要的具有创新管理能力的行业领袖、管理精英,使他们通过系统的课程学习和研讨活动,全面掌握现代企业管理理念和决策方法,深入了解国内外企业的商业模式,使学员具备GETS能力(即全球化视野、企业家精神、技术性导向、战略性思维),具备在复杂的市场环境下运筹帷幄、科学决策的能力。
三、师资队伍
      华东理工大学商学院为EMBA项目组建了一支由本校和清华、人大、复旦、交大等大学顶尖教授、著名企业家和国际咨询公司专家组成的教学团队。他们将把当前国际上最前沿的管理理论与中国企业的管理实践紧密结合,为学员提供最新的管理理论知识、最实用的商务分析工具、最具创新的思维模式以及跨文化的沟通方法。
四、课程设置
     华东理工大学EMBA项目参照国际顶尖商学院课程设计原则,设置与国际同步的课程体系。同时注重与中国实际相结合,充分发挥华东理工大学的学科优势,设计了旨在达成培养目标的特色课程。
华东理工大学EMBA项目开设19门课程,其中包括学位课程15门,非学位课程4门。课程体系由导学课程、管理理论课程、管理应用课程和创新管理课程4个课程模块构成。此外,EMBA项目将为学员提供短期与海外学术机构和企业的学习和交流机会,供学员自愿选择。
五、学制与学位
     学制2年,每月利用一个周末集中四天学习(周四至周日)。完成规定学分,并通过学位论文答辩的学生,可获得华东理工大学授予并颁发的高级管理人员工商管理硕士(Executive Master of Business Administration)专业学位,该学位证书由国务院学位委员会统一制发。
六、报名条件
  (一)具有国民教育序列大学本科或以上学历。对于国民教育系列大专学历的报考者,将按国务院学位办有关规定,招收不超过招生名额10%的具有突出管理业绩的优秀高级管理人员;
  (二)具有8年或以上(累计)工作经历,其中4年以上管理岗位工作经历;
  (三)学生所在单位同意学生每月占用两天工作时间(周四、周五)参加课程学习。
七、报名及考试时间
      报名时间:2010年9月起至11月30日。
      考试时间:2010年12月份
      开学时间:2011年初
八、学费
      目前,华东理工大学EMBA项目公开班学费为人民币22万元(不含海外学习差旅费)和25万元(含海外短期学习全部费用)。我市国有企业管理人员凡是参加过国资委党校、经管院培训学习的,报考华东理工大学上海国资EMBA班,经考试录取后,学费优惠为人民币20万元(不含海外学习差旅费)和23万元(含海外短期学习全部费用)。

九、报考流程:

申请报名

符合条件的申请人申请报名时,须向EMBA项目办公室提供以下报名材料:

*正式报名表                *学历、学位证书复印件

*两张1寸彩色报名照         *最高学历成绩单复印件

*身份证复印件              *两封推荐信

*两张名片                  *个人陈述报告

*报名费:RMB1000元      

填写报名表,并将此表提交给上海市经济管理干部学院教务处或华东理工大学EMBA项目办公室。

地址:上海市经济管理干部学院教务处 (上海市天等路501号)

      华东理工大学EMBA项目办公室(上海市梅陇路130号三教305)

电  话:  021-64764631(经管院) 64251610(华东理工)

传  真:  021-64764766(经管院) 64250132(华东理工)

网址:HTTP://bs.ecust.edu.cn/emba   

报名初审

华东理工大学EMBA招生委员会对申请人的报名材料进行审查,将基本符合要求的申请人材料上报研究生院,经研究生院工作小组审核批准后发放入学考试通知书。

入学考试

考生按照考试通知书的要求参加入学考试:

笔试:中文试卷,由华东理工大学商学院自主命题并组织考试,

面试:个人面试。

预录取通知

华东理工大学EMBA招生委员会综合评估申请人的笔试、面试、工作经历和背景,决定申请人是否录取,并发放预录取通知书。

录取通知

申请人按预录取通知书的要求缴纳学费后,华东理工大学发放EMBA正式录取通知。

 

二0一0年九月二十日

 

打印本文    收藏本    关闭   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
进入编辑状态